08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

しめじとツナの和風パスタ

2012.09.29 (Sat)

昼飯!

DSC_0061.jpg

【材料】1人分
・しめじ…1/2袋
・ツナ…1缶(80g)
・かいわれ大根…1/2パック
・玉ねぎ…1/4個
・オリーブオイル…小さじ1
・パスタ…1人分
・水…150cc
・醤油…小さじ2
・砂糖…小さじ1
・酢…小さじ1/2

【作り方】
1.パスタをゆでておく。
2.パスタをゆでている間に下ごしらえ。しめじはいしづきを落としてほぐす。
 かいわれ大根は根を切る。玉ねぎはスライス。ツナは汁気をしぼっておく。
3.フライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎ、しめじの順に炒める。両方に火が通ったらツナをいれる。
4.ミス、砂糖、酢、醤油をいれて煮立てる。味は少し濃いめに調整してかいわれをぶち込む。
5.皿にパスタを盛って上からフライパンの中身をぶちまけて完成。

ツナは油漬けじゃないただの水煮のやつを使ってます。ヘルシー
スポンサーサイト
14:24  |  パスタ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。