12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

春キャベツのリゾットもどき

2013.01.19 (Sat)

厳密に言うとこれはリゾットではない、おかゆだ。


おかゆ


【材料】
・春キャベツ…1枚
・人参…1/3本
・玉ねぎ…1/8個
・ベーコン…2枚
・麦ごはん…茶碗1杯
・コンソメキューブ…1個
・塩コショウ…少々
・ケチャップ…小さじ1

【作り方】
1.キャベツとベーコンと玉ねぎはこま切れ、人参は銀杏切り。
2.小さめの鍋に切ったものをすべていれて被るよりちょっと多いくらいの見ずを入れて煮込む。
3.コンソメキューブをぶち込んで溶かす。人参が煮えたらご飯をいれる。
4.塩コショウとケチャップで味を調えてしばらく煮込んだら完成。

水分量間違えたぼそぼそご飯の救済策。
スポンサーサイト
03:53  |  ご飯もの  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。