07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

きつねうどん

2012.05.18 (Fri)

ご無沙汰しております。最近料理全然してない…納豆御飯と味噌汁…。

作ったかと思えばうどん…つゆ作ってゆでただけじゃねーか。

IMG_0650.jpg

あっでもおあげの味付けちゃんとしたよ!甘すぎたけど!
濃口醤油と砂糖とだしの素で煮る。水が多すぎたので水はほんのちょっとでいい。
分量は…テキトーに作ったから覚えてないてへぺろ☆

うどんのつゆも目分量です。
醤油味のものはだいたい色をみて調節します。
鍋が銀色ならね、黒だと色なんかわかんないから。
うどんとか煮ものとか、これくらいの色だよなーっと思って醤油入れるとだいたいあってる。
味見しながら微調整すればはかる必要などない!
だしの素とみりんと薄口醤油でうどんのつゆはできます。
つけ麺用は濃口醤油と砂糖とだしの素で。
あーもうすぐ素麺の季節だぁ。
スポンサーサイト
01:10  |  日記  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://carbohydrate315.blog135.fc2.com/tb.php/17-de9b40c9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。