09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

鯛飯

2012.03.07 (Wed)

べつにおめでたい日でもなんでもないんですが鯛飯をつくりました。


IMG_0434.jpg


<材料>
米…1合
鯛の切り身…1切
おろし生姜…小さじ1/2
塩…小さじ1/4弱
だしのもと…小さじ1/4
醤油…適量

1.米をといで炊飯釜に入れる。水はラインより2mmほど下、少なめにしておく。
2.炊飯釜におろし生姜、塩、だしのもとをいれる。醤油をひとまわししたらスプーンなどでまぜる。
 生姜のかたまりがほぐれるように。
3.真ん中に鯛の切り身を乗せてそのまま炊く。
4.炊きあがったら少し蒸らし、鯛の身をほぐすように全体をまぜる。

完成
スポンサーサイト
13:30  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://carbohydrate315.blog135.fc2.com/tb.php/2-c1ac9c35

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。