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餃子

2012.05.22 (Tue)


10個くらいできるだろうと分量あんまり考えずに作ったら倍以上できたぉ\(^o^)/


IMG_0662.jpg

【材料】30個前後
・餃子の皮…30枚前後
・豚ひき肉…100g
・キャベツ…2枚
・万能ねぎ…3本
・塩コショウ…少々
・中華味…少々
・ごま油…小さじ1/4
・すりおろし生姜…小さじ1/4
・ニンニク…ひとかけ

【作り方】
1.キャベツとニンニクをみじん切りにする。ねぎは小口切り。ボウルに餃子の皮以外の材料を
 すべて入れて粘りがでるまで手で混ぜる。
2.タネができたらスプーンですくって餃子の皮の中心にのせ、縁に水をつけて閉じる。
3.フライパンで蒸し焼きにして完成。

意外とタネの量が少なめじゃないと閉じられない。あんまり押し込むともれるので注意。
親指の第一関節くらいの量かね。

味はまぁまぁ。ぶっちゃけ冷凍餃子買ってきた方が楽だね!
酢醤油でいただきました。
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23:32  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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