07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

トマトクリームパスタ

2012.05.28 (Mon)

本日の晩御飯なり。

IMG_0677.jpg

【材料】2人分
・玉ねぎ…1/4個
・海老…3尾
・冷凍枝豆…皮つきで15個くらい
・トマト…1個
・コンソメキューブ…1個
・塩コショウ…少々
・ケチャップ…小さじ2
・小麦粉…大さじ1
・牛乳…100ml
・生クリーム…50ml(なくてもいい。牛乳増やせば)
・パスタ…2人分。

【作り方】
1.玉ねぎはみじん切り。トマトは湯むきしてさいの目。えびは殻をむいて1cmのぶつ切り。
 枝豆は解凍してさやから出しておく。
2.フライパンで玉ねぎを炒め、透き通ったらえびを入れて炒める。だいたい火が通ったらトマトを入れる。
 トマトの水分がとぶ前にコンソメキューブを溶かしこんで枝豆を投入。塩コショウとケチャップで味を調える。
3.小麦粉を入れてダマにならないように混ぜる。粘りが出たら牛乳を加えてのばすように混ぜる。
 縁がフツフツしてきたら生クリームを入れてムラなく混ぜたらソースは完成。
 好みのパスタにかけて完成です。写真はフィットチーネ。

IMG_0675.jpg

レモン風味紅茶シフォン。はちみつがけ。おやつに作った。レモンのせいでチーズケーキみたいな味に。
スポンサーサイト
23:33  |  パスタ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://carbohydrate315.blog135.fc2.com/tb.php/22-0816814b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。