09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

大根の含め煮

2012.05.30 (Wed)

1時に寝たのに5時半に目が覚めるってどういうことなの。
おかげで洗濯、水やり、豪華な朝ごはん(当社比)がよゆーをもってできたけどね。


IMG_0687.jpg

【材料】
・大根…1/4本
・油揚げ…中2枚
・ささみ…1本
・薄口醤油…大さじ2
・だしの素…ティースプーン1杯
・砂糖…小さじ1
・水…400ml

【作り方】
1.大根の皮をむき5mmの銀杏切りにする。油揚げは油抜きして2cmの短冊に。ささみは筋を取ってぶつ切り。
2.鍋に大根とささみ、水、だしの素、砂糖を入れて加熱。大根が半分ぐらい煮えたら油揚げと醤油をいれる。
 大根が完全に煮えたら火を止めて冷まし味をしみ込ませる。完成。

煮ものはだいたいこの味付けですな。濃口醤油でかぼちゃ煮たりもするけど。

今朝は卵焼きがきれいに焼けました。卵1個なので小さいけど。
IMG_0686.jpg
スポンサーサイト
08:37  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://carbohydrate315.blog135.fc2.com/tb.php/23-f3f3f7a6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。