09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

和風ハンバーグ

2012.06.12 (Tue)


はまってしまった。大根おろしはダイエットにいいとかなんとか。

IMG_0717.jpg

【材料】3つ分
・合い挽き肉…150g
・豆腐…150g
・玉ねぎ…1/4個
・パン粉…大さじ5
・卵…1個
・牛乳…大さじ2
・ナツメグ…少々
・塩コショウ…少々
・大葉…3枚
・大根…1/4本
・ポン酢…適量

【作り方】
    下ごしらえ:豆腐をキッチンペーパーでくるみ、重石をして水切りしておく。
1.玉ねぎをみじん切りしてフライパンで炒め、冷ましておく。
2.大葉と大根以外の材料をすべてボールに入れ、粘りがでるまでこねる。
3.丸めてフライパンで焼く。きちんと中まで火を通す。箸を真中に刺して透明な肉汁が出てきたらいいらしい。
4.大根おろしをつくる。焼きあがったハンバーグの上に大葉と大根おろしを乗せ、ポン酢をかけて完成。

洗い物と焼くのがめんどくさいだけでもの自体は簡単なハンバーグ。
大根おろしがさっぱりで夏でもおいしい。白ご飯と一緒に^^
スポンサーサイト
20:22  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://carbohydrate315.blog135.fc2.com/tb.php/25-3662c741

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。