09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

豚肉と水菜のスープ

2012.08.19 (Sun)

炭水化物なしの夕飯。

IMG_0922.jpg


豚しゃぶにピーマンと大根おろしと紫蘇乗っけてポン酢びしゃーあーさっぱりぃ。
大根おろしはダイエット効果ありで先っぽの辛いとこがいいと聞いたんだが、からっ…からい;;

豚肉と水菜のスープはすぐできます。

【材料】4人分
・豚肉(しゃぶしゃぶ用)…100g
・水菜…2束
・薄口醤油…小さいお玉に1と1/2
・砂糖…小さじ1/2
・お湯…500ml
・だしの素…小さじ1/2

【作り方】
1.お湯を沸かしておく。水菜はよく洗って7cmほどに切る。豚肉も大きい場合は切っておく。
2.鍋に調味料とお湯をいれ豚肉をいれる。肉が煮えてきたら水菜の茎をいれる。茎が煮えてきたら葉をいれる。
 完成

なんてお手軽な。でもおいしいんだこれが。
今回も醤油の両がアヤシイけど味見して調整してください(無責任)。
大豆もやしいれてもおいしいよ。
長く煮込まなくてもいいもののときは鍋でお湯わかすよりケトル使った方が早いし経済的。
スポンサーサイト
00:21  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://carbohydrate315.blog135.fc2.com/tb.php/34-be8b23ee

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。