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鯛のあら煮

2012.11.19 (Mon)

今日の最低気温は5℃だそうで…さむむ…

IMG_1100.jpg



【材料】
・鯛あら…1尾分
・おろし生姜…小さじ1/2
・玉ねぎ…1/3個
・だしの素…少々
・みりん…大さじ1/2
・砂糖…大さじ3
・醤油…大さじ4
・水…適量

【作り方】
1.鯛あらを水で軽く洗ってから熱湯をぶっかけて臭みをとる。
 鍋にしきつめる。玉ねぎは5mm強のくし型切りにして同じく鍋へ。
 生姜、砂糖、みりん、だしの素、かぶる程度の水を入れて火にかける。
2.沸騰してきたら醤油をいれてしばらく煮る。火を止めてからしばらく放置して味を染み込ませたら完成。

ちょー簡単。
魚は煮つけられるんだけど里芋とかかぼちゃとか煮るのちょっと苦手。
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18:40  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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