スパイシー鶏そぼろ
2013.02.18 (Mon)

ホギャーー1ヵ月も更新してないじゃないですか!?ちゃんとお料理はしてたんですけどね……
いつもの鶏そぼろをちょっとスパイシーに。
基本の味付けは砂糖と醤油、塩こしょうなんだけど、それに+
クミン
ガラムマサラ
シナモン
をちょろっと。
ごはんにパプリカとピーマンを乗せて鶏そぼろをこんもり。うまいよーー!ピーマンさいこー!
シナモンには毛細血管の老化防止作用があるのでアンチエイジングになるらしい(ちなみにハゲにもきくんだってさ!)。
顔には毛細血管が集まってるそうで……。
ダイエット効果もあり。
ただし過剰摂取すると肝臓に悪いらしいのでご注意を(セイロンシナモンの方が副作用が少ない)。
過剰摂取についてはこちらを参照→ http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/anzen_info/coumarin.html
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |