07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

葉わさびの醤油漬け

2013.03.01 (Fri)

3月になってしまった……


IMG_1214.jpg



葉わさびの醤油漬けです。ご飯のおともに、おつまみに。
白御飯これだけで食べられる。


【材料】
・葉わさび…10枚くらい
・醤油…大さじ1

【作り方】
1.小さめのビンを煮沸消毒しておく。
2.葉わさびを洗って1cmほどに切り(葉の部分は縦半分に切ってから幅1cmに)ざるに入れる。
 ざるごとボウルに入れて熱湯をかけてゆする(1分弱)。
3.ざるをあげて水気をよく切る。ビンに移して醤油を入れ、ビンの蓋を閉めてよく振る。
4.冷蔵庫で1日~放置。完成

あまり加熱しすぎるとまずくなるよー。
ビンをよく振ると辛みがでるらしい。


スポンサーサイト
15:04  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://carbohydrate315.blog135.fc2.com/tb.php/53-42e2afda

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。