05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

キムチマヨ炒飯

2012.03.23 (Fri)

うまいんだよーーーこれーーー

IMG_0464.jpg

<材料>3人分
 ・ご飯…1合
 ・卵…1個
 ・玉ねぎ…1/4個
 ・にら…2本(ピーマン2個でもいいけどにらがおすすめ)
 ・海老…4尾
 ・キムチ…ご飯茶碗に1/3くらい
 ・マヨネーズ…大さじ1
 ・塩…少々
 ・胡椒…少々
 ・醤油…少々

<作り方>
 1.玉ねぎとキムチをみじん切りに。海老は1cmほどのぶつ切り、にらは3cmほどの長さに切っておく。
  卵も溶いておく。
 2.玉ねぎを炒める。透き通ってきたら海老をいれて炒める。だいたい火が通ったら卵とご飯をぶち込む。
 3.全体がぽろぽろになったらにらと塩、胡椒、醤油を入れて炒める。
 4.キムチを入れて少し混ぜたらマヨネーズを加える。マヨネーズが全体になじんで艶がでたら完成。


マヨネーズを入れた直後は少しベタッとした感じですが、しばらく炒めてればつやつやのきれいな炒飯になります。
スポンサーサイト
14:51  |  ご飯もの  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://carbohydrate315.blog135.fc2.com/tb.php/6-640144bc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。